Ich, Marcel Meier Jg.1978 bin gelernter Landwirt und Metzger. Ich absolvierte meine Zweitausbildung als Metzger auf den Hinblick der Direktvermarktung des Fleisches unserer eigenen Tiere.

Mein zweites Standbein ist nun meine eigene Metzgerei mit Lohnschlachtung und Wursterei. Zwei Teilzeitangestellte Metzger unterstützen uns in der Verarbeitung und Produktion unserer Kundenaufträge.

Schlachtung;

Ich schlachte jeweils am Montag, im gut eingerichteten Schlachthaus in 8192 Glattfelden. Bei mir wird wertgelegt auf ein ruhiges betäuben und sofortiges korrektes Entbluten. Dies sind wichtige Voraussetzungen für eine gute Fleischqualität. Die Lebendtierschau und Fleischschau wird vor Ort durch das Veterinäramt ZH durchgeführt. Die Entsorgung der Schlachtnebenprodukte wir von mir erledigt.

Verarbeitung;
Sind die Schlachtkörper ausgekühlt, werden sie in meinen Verarbeitungsbetrieb auf unseren Hof in Raat transportiert. 
Der Transport wird mit dem eigenen Kühlwagen durchgeführt, damit eine lückenlose Kühlkette gewährleistet werden kann.
Das Fleisch wird in ganze Stücke zerlegt und zur Lagerung vakuumverpackt.
Je nach Tierart wird das Fleisch 1 bis 3 Wochen bei null bis ein Grad gelagert.
Danach wird das Fleisch nach Ihrem Wunsch pfannenfertig geschnitten und  in Portionen vakuumiert.
Die Mithilfe beim verpacken ist erwünscht, es kann aber auch von uns übernommen werden.
Wursten;
Nach Kundenwunsch werden aus den Fleischabschnitten auch alle gängigen Wurstsorten produziert.(Brüh-Roh-Kochwürste)
Salzen und Räuchern;
Das einsalzen und räuchern von Speck und Schinken ist Teil meiner Leistung.
Bei Fragen stehe Ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Ich freue mich auf Ihren Anruf.


Marcel meier, Endbergstr.30  , 8175 Raat

Tel. 079 336 15 23